viernes, 4 de mayo de 2012

lemon curd...


hace meses, compré un bote en una tienda de cupcakes de Barcelona
y desde que ví la receta en el blog de prunelle grise
supe que tenía que intentar hacerla


encontré una receta 

está en medidas inglesas

1/2 cup de azúcar
ralladura de dos limones grandes
2 huevos grandes, sólo la yema
1/2 taza de zumo de limon
4 tablespoon de mantequilla ( yo he puesto 70 gramos)



mezclamos el azúcar con la ralladura de los limones



revolviendo hasta que esté bien mezclado, añadimos las yemas 

mezclando hasta conseguir una pasta

es momento de añadir el zumo de limón



y ponerlo a fuego lento
 sin parar de revolver


 cuando espese un poco, pasamos la batidora
y añadimos la mantequilla

lo mantenemos un poco más a fuego lento

y volvemos a pasar la batidora

dejamos reposar y colocamos en un molde







mirad qué color más espectacular que tiene

y el sabor... especial

ideal para comer con pan caliente o con tortitas...


que lo disfrutéis

besos

maría

por cierto, no perdáis detalle del cajón de imprenta que está haciendo la prunelle...

espectacular y en blanco

( estuve a un tris de hacerlo en blanco decapado...)

13 comentarios:

  1. Ummm!!! Qué pinta más buena tiene!!! Buen finde y besitos

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  2. Que buena pinta Maria!!! gracias por la receta
    Un beso grande y que pases buen finde
    Bea Rico

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  3. Hmmmmmm... tiene que estar rico rico... y un pelín acidito!!
    Voy a ver a Prunelle, a ver si me inspiro ;))
    Un besazo, guapísima.

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  4. Tiene una pinta estupenda....Que bueno!!!. Un abrazo

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  5. Me encanta la lemon curd!!!! Tengo que probar tu receta! gracias!
    Un besito

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  6. Que rica!!! me encanta. Mi madre rellenaba tartaletas con esa receta y estaban espectaculares!!!! Un besote grande

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  7. Yo he hecho otras diferente, porque nos encantan las tartaletas .Pero tengo que probar esta receta, que por cieto tiene una pinta fabulosa. Debe estar riquísima.
    Besos ,guapa

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  8. Hmmmmm.... esto hay que probarlo ;)

    Feliz fin de semana guapi !!

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  9. Por favor te tiene que prohibir poner esas fotos, se me está haciendo la boca agua. Cuando en casa ya no haya ni rastro de virus estomacal, será el primer postre que voy a hacer. Qué buena pinta tiene!!

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  10. Per fi he pogut entrar. No entenc que passaba.
    Saps? jo ja porto dos pots de lemmon curd devorats, i opto per la recepta que ens proposes.
    Moltes gràcies.
    Vaig a fer el tafaner a ca la prunelle, a veure el seu calaix, ...perque lo que és el meu ... no avança res de res.
    Bon cap de setmana

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  11. Muchas gracias por la receta tiene que estar bueniiiisimo!.
    un bso.

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  12. Gràcies per la recepta, me l´emporto.
    Bona setmana

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  13. Che bella ricetta! Devo assolutamente provarla.

    Matilde

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Gracias por dejarme un botoncito en forma de comentario

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