domingo, 10 de febrero de 2013

un rayo de sol

menos mal que hace sol
porque la temperatura está por los suelos 
y hace un airecito que propicia el llevar todos estos cuellos





como me gusta ver cómo se cuelan los rayos de sol en el ovillo

 


el cuello sencillo:
 punto medio y vueltas las que queráis 
pensando en que yo lo he hecho de dos vueltas al cuello por lo que no es muy ancho
 para rematar le he hecho una hilera en punto de estrella


¿ lo véis?





creo que le voy a poner un detalle en azul grisáceo

pero tengo que acabar de definirlo....

mientras, 

¿ hacemos pan ?

una receta que tengo en un libro desde hace años y no me había atrevido

hasta ayer 

una trenza y al horno

resultado: un pan de textura de brioche






 os sugiero una tostada acompañada de lemon curd 
o simplemente un trozo de chocolate negro

ya tenemos merienda



que acabéis de pasar un buen domingo

editado
como me habéis pedido la receta os la pongo
yo no he puesto semillas de amapola porque no tenía



En un cuenco mezclar la harina, la sal, el azúcar y la levadura,
 hacer un hueco en el centro donde añadiremos el agua tibia,
remover con una cuchara hasta que empiece a mezclarse,
es el momento de añadir las semillas que queráis,
y, cuando la masa se separe de las paredes del cuenco,
volcarla en una superficie enharinada ,
trabajar 10 minutos hasta que quede elástica.

poner en el cuenco untado con aceite,
tapar con un trapo húmedo
y dejar fermentar 1 hora en un lugar cálido ,
 hasta que doble el tamaño.

Volver a trabajar la masa con el puño un par de minutos,
dividir la masa en tres porciones y darles forma alargada,
 formar la trenza escondiendo los extremos,
poner la trenza en la bandeja donde la vayamos a hornear,
volver a tapar con un trapo húmedo y dejar otros 30 minutos.

Precalentar el horno a 220 grados
preparar la cobertura con la yema batida y la leche,
pintar la trenza y espolvorear con semillas de amapola o sésamo.

Hornear 35 minutos o hasta que esté dorada y la costra esté crujiente y suene hueca al golpearla

dejar enfriar, si podéis aguantar, y ¡¡¡a disfrutarla!!!!

17 comentarios:

  1. Por favor, esa receta, ¿te importaría compartirla? Madre mía qué pinta tiene esa trenza de pan.
    Esto del ganchillo empieza a ser preocupante. ¿Debería ponerme y aprender? Me encanta el color que has utilizado. Perfecto para esos amagos de mejor temperatura que no se atreve a llegar.
    Besos,

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  2. te ha quedado precioso este cuello, y el pan tiene una pinta, que como bien dices con una onza de chocolate tiene que estar de vicio.podias poner la receta.
    un bso.

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  3. Me acabo de tomar para la merienda un tazón de fresas con azúcar. Si lo llego a saber me espero y me como un trocito de ese pan de brioche que tan buena pinta tiene.

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  4. Ton rayon de soleil fait beaucoup de bien !! ici, il pleut et pleut encore !!
    J'aime aussi beaucoup ton saladier, il est magnifigue !!
    Bon dimanche !

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  5. Un cuello hecho de rayos de sol: me encanta!!!
    Y esa trenza está diciendo cómeme ;))
    Qué buena pinta!!!!
    Un besazo, guapa.

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  6. Aquí hace un frío tremendo y se está muy a gustito tejiendo.
    Me encanta el color del cuello.
    Menuda pinta tiene el pan! Me imagino como huele recién horneado. Un besito y feliz semana.

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  7. No me hables de frio que ahora ha vuelto a nevar despues de un dia super soleado.....pero frio!
    Tendre que ponerme yo tambien a hacer estos cuellos tan preciosos!!!!
    Y la trenza tiene una pinta.....
    Besitos

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  8. El cuello, precioso, y la receta, hmmmmm !! muy tentadora, me la guardo !! ;)

    Mil gracias y un besito !!

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  9. Precioso María, y ese detalle de punto estrella divino.
    La trenza de pan se ve apetitosa....
    Le he hecho un collar a mi gata a ganchillo... está más guapa....
    Besos.

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  10. ¿Por dónde empiezo? ¿por el cuello, o por el pan?
    Por el pan, que aún no he desayunado y me apetece darle un bocado porque tiene que estar riquísimo. Y con esta mañana tan fría que tenemos me pondría ese cuello tan abrigadito y bonito.
    Que tengas una feliz semana. Besos.

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  11. mmmmmm que pintaza tiene esa trenza!!! Muchas gracias por la receta!! El color mostaza de ese cuello es precioso!! Besitos

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  12. precioso tu cuello y el brioche tiene una pinta alucinante......yo los relleno de una pasta de nueces o de amapola...Un besote

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  13. ´Menuda pinta tiene ese pan!!! Yo quiero un trocito!!!!!

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  14. no se que me gusta más, si la lana, el cuello, el pan, o los colores, todo, me ha entrado hambre, voy a hacerme un cafecito calentito.

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  15. El cuello es muy bonito... pero el pan está para comerselo
    Gracias por la receta, lo probaré.
    Bss

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  16. el cuello es precioso, que color más calido, y la trenza no te digo na! madre mia, que bueno!

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  17. Muy bonito el cuello y su color nos "llena de calor". Gracias por la receta. Besitos

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